スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おこしもの

“おこしもの”をいただきました


おこしもの



愛知県で桃の節句に供えられる和菓子の一種で
米粉を練ったものを蒸して作るそうです。


先週金曜日の昼休み、“おこしもの”の話題が出たとき、
?????状態だった私。
生まれも育ちも愛知ですが、全く知らなくて


『週末に作って、もってきてあげるよ』と。


嬉しいお裾分け、ありがとう。

砂糖醤油で食べたのですが、美味しかったです

来年は作り方を教えてもらって、作ってみたいな。

COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)

プロフィール

  kiyomi**

Author:  kiyomi**

最近の記事+コメント

月別アーカイブ

リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

アクセスカウンター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。