スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ケーキ教室・5月


misaoさんにお願いして、マカロンの作り方を教えてもらいました(*^▽^*)

理由も教えてもらいながら、重要ポイント満載のLesson!

しっかりメモしてきましたよ φ(・ェ・o)~メモメモ



マカロン
かもみーるちゃんと2人で
珈琲、チョコレート、バラ、ミカン、抹茶の五つの味を作成(≧▽≦)


たくさん作ったので、当日、翌日。。と食べ比べてみたのですが、
翌日の方が断然おいしかった!


misaoさんに、『翌日が食べ頃』と言われていたの♪


お菓子って、作るとすぐに食べたくなっちゃうけど、
一日置くという作業も重要なんですね!





食事
Lesson後の食事とケーキも楽しみの一つ。
だいぶ遅めの夕食となるため、お腹はペコペコ (^¬^)

美味しい食事と楽しい会話。。贅沢で幸せな時間です。

COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)

プロフィール

  kiyomi**

Author:  kiyomi**

最近の記事+コメント

月別アーカイブ

リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

アクセスカウンター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。