スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パン教室・3月

『いつか行きたい!』と思っていた素敵なお教室へ
初レッスンに行ってきました。


今回のlessonは包子(パオズ)と割包(カーボウ)。


初めての作業に『???』状態だったワタクシ ( ̄ー ̄;

先生の丁寧な指導で、なんとか形になりましたよ♪

包子

蒸しあがった割包に
大葉、塩麹豚の黒酢チャーシュー、卵、ねぎを挟んでパクリ。



美味しい~(≧▽≦)


包子の中の肉餡も、とってもジューシーで絶品!
 (お土産で持ち帰った包子はとっても好評で、あっという間に完食でした。)


テーブル

・もずくと長芋の中華スープ
・クラゲときゅうりのサラダ  も並び、楽しいランチタイムを過ごしてきました♪


デザートのマンゴープリンの美味しかったこと!
マンゴー


すべてレシピ有なので、家で再現しなくては ^^




参加するのがとても楽しみだったお教室。

参加したら、やっぱり楽しくて。。。次回が待ち遠しいです☆

COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)
きゃ~、久しぶりに来てみれば!
美味しそうな包子ではないですか。
私はマンゴープリンにくぎ付けデス(^-^)
あ~、夜中なんですがおなか空いてきた(x_x)
  • かもみーる#z8Ev11P6
  • URL
  • 2012.03.22(Thu)
  • Edit
かもみーるちゃんへ

マンゴープリンの材料、今なら揃っているのでお出しできるよ~( ´艸`)
すごく美味しいの♪
絶対、かもみーるちゃん好きだと思う!
包子もすごく美味しくて、『また作って~!』と言われているので、
酵母を譲ってもらいに伺いたいな ^^
  • → かもみーるちゃんへ#SIR.BgG2
  • URL
  • 2012.03.22(Thu)
  • Edit

プロフィール

  kiyomi**

Author:  kiyomi**

最近の記事+コメント

月別アーカイブ

リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

アクセスカウンター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。