スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

和菓子教室・1月

和菓子教室へ行ってきました。

1月は、抹茶の蒸し羊羹とお干菓子3種類 (右回りに梅の打物、片栗物、種合わせ)
和菓子


抹茶の上り羊羹に黄色のカルカンを重ね、水仙の焼き印を押した蒸し羊羹は
なかなかの重労働! ←私の力がないだけなんですけどね。

混ぜて、混ぜて、混ぜて。。
あとは、型に入れて蒸しあがりを待つだけですが、
蒸しあがった色のきれいなこと!


お干菓子は、思っていたよりも簡単な作業で
こんなに美味しいものができるということにビックリです!


家でも子ども達と一緒に作ってみたいな( ´艸`)

COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)

プロフィール

  kiyomi**

Author:  kiyomi**

最近の記事+コメント

月別アーカイブ

リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

アクセスカウンター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。